Getreidekonservierung gegen Lagerpilze
LagroSIL pH liquid als Schutz in der Lagerung von Getreide
Auch Getreide muss für die längerfristige Einlagerung lagerfähig gemacht werden. In der Regel wird Getreide nach der Ernte auf einen Feuchtegehalt von max. 14% getrocknet um lagerfähig zu sein.
Säurekonservierung mit LagroSIL pH liquid
Um das Risiko von Schimmel – und Hefewachstum völlig auszuschließen, ist es ratsam, eine Konservierung vorzunehmen, wobei darauf zu achten ist, das ganze Korn mit der Konservierungslösung für Getreide zu benetzen.
Die Kombination von ausgewählten, konservierend wirkenden Säuren wie Propionsäure und deren Salzen, Sorbin- und Essigsäure zeigt eine optimale Wirkung gegen Schimmelpilze und andere Bakterien. Sie unterbinden den Verderb der Futtermittel, das Wachstum von Pilzen und somit die Bildung von Toxinen. Sorbinsäure zeichnet sich durch ihre antimikrobielle Wirkung aus. Essigsäure hemmt speziell Hefen. Eine Reduktion des Hefegehaltes ist sowohl im Flüssigfutter als auch im Trockenfutter für die Leistung ihrer Tiere besonders vorteilhaft!
Schutz vor Schädlingen
Ein säurebehandeltes Getreide ist besser vor Schädlingsbefall geschützt als ein unbehandeltes. Dabei sollte die Konservierung unmittelbar nach der Ernte stattfinden, um so das Verschimmeln der feuchten Getreidekörner zu vermeiden.
Vorteile der Säurekonservierung:
- Kostengünstige Konservierung für Verfütterung
- Sichere Wirkung gegen Futterverderb
- Schutz vor Kornkäfer und sonstigem Ungeziefer wie Milben
- Hoher Hygienestatus
- Nur einwandfreies Getreide ermöglicht hohe Tierleistungen
- Nährwert bleibt über die gesamte Lagerdauer erhalten
Mit einer Behandlung des Getreide mit LagroSIL pH liquid wird eine Toxinbildung verhindert und auch dem Proteinabbau wird vorgebeugt. Damit bietet Garant ein kostengünstiges und effektives Säureprodukt für die ideale Getreidekonservierung.
Aktualisiert am 10. Juli 2024