Erfolgreich im Schweinestall mit der richtigen Fütterung
Jetzt Produkte im Flyer entdecken!
Für erfolgsorientierte Betriebe sind Parameter wie Ferkelanzahl pro Sau und Jahr bzw. tägl. Zunahmen und Futterverwertung entscheidende Faktoren für die Wirtschaftlichkeit des
Zucht- bzw. Mastschweinebetriebes.
Hier kommt auch die richtige Fütterung zum Tragen. Entscheidend in der Fütterung ist die Zusammensetzung der Ration nach dem Motto:
Funktionierende Verdauung – beste Voraussetzungen für hohe Leistungen
Eine funktionierende Verdauung ist in allen Produktionsstufen von großer Bedeutung.
Das beginnt bereits bei der Geburt der Ferkel und setzt sich bis in die Mast fort.
Futterumstellung, Umstallung, sowie ein hoher Erregerdruck sind die häufigsten Ursachen für Verdauungsstörungen und Erkrankungen beim Schwein.
Natürlich spielen neben der Fütterung auch Faktoren wie Licht, Klima, Hygiene und Management eine entscheidende Rolle.
Garant - Fütterungsexperte und Partner
Bei der Beratung vor Ort werden die betriebsindividuellen Faktoren im Haltungs- und Fütterungsmanagement besprochen und analysiert. Darauf basierend werden mögliche Optimierungen und die richtigen Futterkomponenten definiert.
Garant - Fütterung im Qualitätsprogramm
Garant bietet für jedes regionale und überregionale Qualitätsprogramm die idealen Futterkomponenten und Fütterungsstrategien.
Auch für den BIO-Bereich steht ein komplettes Futterangebot von der Sau über die Ferkel bis zur Mast zur Verfügung.
Optimal für Sau und Ferkel
Eine optimale Versorgung der Zuchtsau ist die Basis für viele vitale Ferkel. In der Phase der Geburtsvorbereitung gilt es Verstopfungen bestmöglich vorzubeugen. Während der Säugezeit ist eine hohe Futteraufnahme von nährstoffreichem aber gleichzeitig ausreichend mit Rohfaser ausgestattetem Futter wichtig für eine hohe Milchleistung und geringe Gewichtsabnahme der Sau.
Mit der neuen extrudierten Leinsaat, hergestellt nach einem einzigartigen, patentierten Verfahren im Werk Aschach, bietet Garant einen weiteren Baustein zur optimalen Versorgung säugender Sauen. Extrudierte Leinsaat zeichnet sich durch hohe Gehalte an Energie, Rohprotein und hochwertiger (Roh-)Faser aus. Außerdem hat der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren vielfältige positive Effekte auf Sau und Ferkel.
Vorteile von extrudierter Leinsaat im Säugendfutter
Zahlreiche europäische und internationale Versuche belegen eine Steigerung der Produktivität bei Zuchtsauen. Gesteigerte Futteraufnahme, höhere Milchleistung, verbesserte Milchqualität und höhere Trächtigkeitsraten führen zu mehr, schwereren und vitaleren Ferkeln beim Absetzen. Ebenso sinkt durch die Stimulierung des Verdauungstrakts die Gefahr für Verstopfungen rund um die Geburt.
Weitere Informationen zum Einsatz von extrudierter Leinsaat im Sauenfutter erhalten sie bei Ihrem Garant-Verkaufsteam.